Grâce à ses actions de réduction et de valorisation de ses biodéchets, notre équipe restauration s’est vu récompensée à l’occasion des assises de l’UDIHR – Union des Ingénieurs Hospitaliers en Restauration.
C’est la combinaison de nombreuses actions menées, depuis plusieurs années, par notre établissement qui est aujourd’hui récompensée par le Prix Apiihr 2024-2025 :
✔️ système de tri en restauration.
✔️ convention avec une association qui récupère les biodéchets sans frais
✔️ système de collecte de biodéchets dans l’ensemble des services de soins.
✔️ remplacement des contenants en plastique par des bols en verre et des ramequins en porcelaine.
✔️optimisation des quantités de produits alimentaires envoyées dans chaque service.
✔️ adaptation des menus à chaque public (goûts et quantités).
✔️ dispositif de revente des plats invendus à prix réduit pour le personnel.
Le Centre Hospitalier de Moulins-Yzeure ne compte pas s’arrêter là et travaille désormais à l’amélioration de notre logiciel de réservation de repas afin de commander « au plus proche » du besoin.
Fiers de nos équipes.
